Холодильные шкафы


Современный ритм жизни заставляет людей совершать покупки 1-2 раза в неделю. Обеспечить потребность в свежих продуктах помогает холод. Использование холода позволяет сохранить качество, внешний вид и питательность. Для хранения и продажи продуктов в магазинах и предприятиях общепита используются холодильные шкафы.

Холодильные шкафы классифицируются по температуре хранения и делятся на четыре группы:

1. средне температурные

2. низкотемпературные

3. морозильные

4. холодильник-морозильные

Средне температурные шкафы используются для  хранения охлажденных  продуктов при температурах от -3 до +10С. Применяются для непродолжительного хранения фруктов и овощей или охлаждения напитков.
Для хранения и торговли замороженными продуктами и полуфабрикатами пользуются низкотемпературные шкафы с рабочими температурами (до -24С).
Комбинированные шкафы с двумя  камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Температуры хранения предварительно охлажденных продуктов от -2 до +8 С, замороженных от -18 до -22С.

Холодильные шкафы классифицируются по объему:

маленькие шкафы — до 100 литров

средние до 700 литров

большие  шкафы от 700 до 1400 литров.
Различают  холодильные шкафы  по материалу корпуса. Изготавливаются нержавеющей стали или из окрашенной оцинкованной стали.
Холодильные шкафы отличаются конструкцией дверей.
Распашные или купе. Двери–купе применяются для экономии места торговых точек.
Двери холодильных шкафов изготавливаются стеклянными или глухими.  С прозрачными дверьми  предназначены для демонстрации и торговли продуктами, а также для украшением торгового помещения. Модели с глухими дверцами дешевле по цене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика